[elfsight_whatsapp_chat id="1"]
background">

Notícias

Doença Celíaca

10/05/2017 em Notícias

A doença celíaca é uma desordem de natureza autoimune que ocorre em indivíduos geneticamente suscetíveis, sendo desencadeada pela exposição dessas pessoas ao glúten. O glúten é uma mistura de proteínas existentes em cereais como trigo, centeio, cevada e aveia, e seu consumo pode ocasionar toxicidade nos celíacos. Estudos epidemiológicos recentes estimam que, em diversas regiões do mundo, a doença possa afetar aproximadamente 1% da população, atingindo tanto crianças quanto adultos. O diagnóstico pode ser feito por critérios clínicos, histológicos (biópsia intestinal), sorológicos e molecular.

Últimas Notícias

23/06/2022

Junho Lilás: a importância do teste do pezinho

Leia mais
23/05/2022

Outono aumenta risco de doenças cardiovasculares; veja como se prevenir

Leia mais
22/03/2022

5 dicas para ajudar as crianças com o medo de exame de sangue

Leia mais
background

Estamos prontos para atender você!