A Origem da água de um caminhão pipa

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Boa parte dos transportadores de água em caminhão – pipa (os chamados “pipeiros”) abastecem seus caminhões sempre de um mesmo local (um poço, por exemplo). Não é incomum que o poço seja de propriedade da mesma empresa que administra o frete através dos caminhões e não há nenhuma irregularidade com relação a isso. Contudo, a crise hídrica gerou um grande aumento na demanda pelo fornecimento de água através de caminhão-pipa, o que pode gerar um mercado paralelo e desautorizado em que a água transportada tenha origem desconhecida ou mesmo comprometida. Nesses casos, mesmo a cloração mínima de 2,0 mg/L (descrita acima) poderá não adequar a água ao consumo humano, pois o cloro só atua na eliminação de bactérias. Águas com alterações físico-químicas
retiradas de locais poluídos poderão apresentar contaminantes sobre os quais o cloro não tem a menor atuação. Por isso, o condutor do caminhão-pipa deverá estar preparado e demonstrar – com documentos – de onde retirou a água que está transportando e se esse corpo d’água está autorizado para esse fim.

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