A influência do pH da água no pH do nosso sangue

facebook_laboratorio_cavaliere_ph_agua_4

facebook_laboratorio_cavaliere_ph_agua_4O pH do sangue humano varia entre 7.35 e 7.45, uma faixa de variação extremamente pequena (apenas 0.1) que garante que nosso metabolismo opere normalmente. O corpo humano tem mecanismos refinadíssimos para conseguir manter o pH do nosso sangue dentro dessa faixa, pois fora dela nossa saúde entraria em sério comprometimento. Obviamente um copo de suco de limão não poderia interferir nesse metabolismo como, de fato, não interfere. Muito menos, um copo com água cujo pH fosse 8.0, 9.0 ou mesmo 10.0! Do contrário estaríamos sujeitos à morte súbita com uma simples limonada. O mesmo dano está sendo atribuído aos refrigerantes que podem ter efeito deletério sobre a saúde devido à alta concentração de açúcar, mas nenhuma relação com o pH. Efeito similar acontece com as águas gaseificadas que, em geral, têm pH inferior a 6.0 em razão da presença do ácido carbônico produzido pelo gás (CO2) e que não têm absolutamente nenhuma interferência sobre o pH de nosso sangue e nem de nossa saúde como um todo.

Faça um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *