A água da chuva é destilada?

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As nuvens se formam por um processo de evaporação das águas de superfície (rios, lagos, oceanos, etc.) sob ação de temperatura elevada seguido de um processo de condensação sob temperatura mais baixa. Essa sequência de eventos (evaporação – condensação) é conhecida na química como destilação e no caso da água, obviamente, produz água destilada.
A água destilada é aquela produzida por um processo de destilação segundo o qual uma porção de água é evaporada por elevação de temperatura e o vapor assim produzido é resfriado e condensado, voltando a ser água em estado líquido. O importante é notar que quando a água evapora por elevação de temperatura, apenas as moléculas de água passam para o estado de vapor. Isso significa que, idealmente, a água destilada produzida pela condensação do vapor de água não deveria conter nenhum soluto dissolvido e seria apenas “água pura”. Na prática, isso não acontece de forma ideal, pois o vapor de água ao se elevar até as nuvens e a água da chuva ao retornar à superfície pode impregnar-se com outros compostos presentes na atmosfera, deixando de conter apenas moléculas de água.

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