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Notícias

Como garantir a qualidade da água em serviços de alimentação

07/09/2018 em Notícias

Para obter a qualidade da água em serviços de alimentação, é preciso serguir uma série de regras e orientações específicas e, principalmente, estar em conformidade com a Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, que aplica-se a:

  • cantinas;
  • bufês;
  • comissarias;
  • confeitarias;
  • cozinhas industriais;
  • cozinhas institucionais;
  • delicatéssens;
  • lanchonetes;
  • padarias;
  • pastelarias;
  • restaurantes;
  • rotisserias;
  • congêneres;

E todo e qualquer serviço de alimentação que realiza manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e/ou entrega de alimentos preparados ao consumo.

Esta resolução orienta que deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos, a qual deve ser atestada semestralmente mediante laudos laboratoriais de análises de água.

Como garantir a qualidade da água em serviços de alimentação?

O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação.

O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação.

O reservatório de água deve ser edificado e ou revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, conforme legislação específica.

Deve estar livre de rachaduras, vazamentos, infiltrações, descascamentos dentre outros defeitos e em adequado estado de higiene e conservação, devendo estar devidamente tampado.

Ele também deve ser higienizado, em um intervalo máximo de seis meses, devendo ser mantidos registros da operação. Leia também sobre a manutenção das caixas de gordura em bares e restaurantes.

Ao longo dos anos adquirimos um grande conhecimento na prestação de serviços de análise de água, comparando os valores encontrados com as normas vigentes de potabilidade e avaliando se a água é própria ou imprópria para o consumo humano. Quer saber mais? Mande um e-mail para analisesdeaguas@laboratoriocavalieri.com.br ou ligue para (32) 3215-5724

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